松島基地ランウェイライド2021ードルフィンライダーになれー
【東北地方在住者限定】

イベントについて

航空自衛隊松島基地の副滑走路を特別に開放し、自転車で走るサイクルイベントを今年も開催いたします。
ブルーインパルスの格納庫見学やブルーインパルスJr.の演技披露も行います。
※今年は石巻エリアファンクラブ会員にのみレンタサイクルの受付を行います。レンタサイクルをご利用の方は石巻エリアファンクラブにご入会いただいた上で、会員専用チケットをご購入ください。会員様専用チケットは限定10枚です。
石巻エリアファンクラブ公式HPはこちら

概要

■ 日時:2021年10月16日(土)9時から13時(受付:7時30分から)
■ 会場:航空自衛隊松島基地
※進入禁止の場所があります。
■ 参加費:3,000円(イベント協力店クーポン付き)
■ 参加資格:①東北地方在住者で、約7.6~10kmの距離を安全に走行できる方。

※年齢によって同伴者が必要な場合があります。
       ②自転車の種類は問いませんが、自転車店等で点検・整備された自転車とヘルメットを着用し参加できる方。
■ 募集定員:200名
■ 申込方法:こちらから受付けています。(10月1日まで申し込み可能ですが、定員になりしだい締め切らせていただきます。)
■ 主催等:【主催】一般社団法人石巻県観光推進機構、東松島市
      【協力】東松島市観光物産協会
      【特別協力】航空自衛隊松島基地
■問 東松島市商工観光課観光振興係 (代表 0225-82-1111)
※基地内サイクリングは、スピードに合わせて走行グループを振り分けます。
スタートの順番は、下記の通り予定しております。
チケット別になっておりますので、ご購入の際は、お間違えのないようにお願いいたします。
① スポーツタイプ(走行スピード25㎞前後の方)
② 一般自転車タイプ(走行スピード20㎞前後の方)
③ 子供連れ同伴者(走行スピード15㎞前後の方)

注意事項

■お客様のご都合によるキャンセルを行われた場合は、地場産品の発送をもって返金とさせていただきます。
■イベント中止時も、参加料の返金はせず、参加費相当額の地場産品の発送をもって返金とさせていただきます。
■登録時の個人情報を松島基地に提出をいたします。当日確認の身分証明書と同じ内容で申込みをお願いします。
健康チェックシートは必ずお持ちください。
■詳細はこちらからご覧ください。