HOME >情報

NHK・BSプレミアム「きらり!えん旅」でお笑いコンビのテツandトモさんが東松島市にやってきます

2018/02/09

東日本大震災で大きな被害を受けた東北各地を励ますNHK・BSプレミアムの番組「きらり!えん旅」で、お笑いコンビのテツandトモさんが東松島市にやってきます。
そこで今回、テツandトモさんに東松島市の良さをアピールしてくれる方を募集します。おすすめの風景、隠れた穴場をご存じの方、伝統の地元料理やや芸能、自慢の特技などでもてなしたい方、復興に尽力していらっしゃる方・グループなどで、アピールしたい内容と連絡先を手紙やはがき、ファックス、メールなどでお知らせください。自薦、他薦は問いません。東松島市の素晴らしさを、全国に広めてください。
テツandトモさんが東松島市を旅するのは、5月中旬の予定です。たくさんの応募をお待ちしています。締め切りは3月23日(金)です。

■「ふるさと自慢」応募先
〒150-0047 東京都渋谷区神山町5-20 神山町小川ビル (株)NHKプラネット「きらり!えん旅」係 FAX:03-3485-3984 E-mail:entabi@nhk-pn.jp
※実際にテレビ取材をお願いする場合は、番組制作スタッフから連絡します。「えん旅」の「えん」には、東北を”応援”しようという”援”、ふるさと自慢を訪ね歩き地元の方々と”ご縁”をつなぐ”縁”、旅の終わりにコンサートやライブを”公演”する”演”など、さまざまな意味が込められています。

■問 商工観光課観光事業推進班 内線2162