HOME >新着情報

【公募型プロポーザル】東松島市立浜市小学校災害復旧基本・実施設計業務 委託事業者を募集します

2017/02/20

東松島市では、東日本大震災により被災した旧東松島市立浜市小学校と旧東松島市立小野小学校を統合し、平成25年4月に東松島市立鳴瀬桜華小学校を設置しています。

現在は、旧小野小学校校舎を活用し学校運営を行っていますが、校舎及び敷地が狭隘なことから、浜市小学校災害復旧事業として、小野字竹沢地内に移転新築することとしています。

また、当該校の建設計画においては、「地域と共生した災害に強い学校」をコンセプトとした学校づくりを目標に掲げています。

本業務は、安全性、機能性、経済性(イニシャルコスト及びランニングコスト)と前記コンセプトを高い水準で具現化するための基本設計及び実施設計を作成し、子どもたちの幸福を育む夢のある学校の建設整備を図ることを目的とします。

■業務名 (債)平成29年度 東松島市立浜市小学校災害復旧基本・実施設計業務

■業務期間 契約締結日の翌日から平成30年9月30日までとします。ただし、変更契約により業務期間を変更する場合があります。

■参加申込期間 様式1「参加表明書」に必要事項を記入の上、3月6日(月)17時までに、東松島市教育委員会教育総務課まで提出してください。

なお、公募の概要や募集要項などの詳しい内容は教育総務課のこちらのページをご覧ください。

■問 教育総務課復興調整班 内線1261・1259