HOME >新着情報

平成30年度東松島市放課後児童クラブ新規入所申込受付を開始します

2017/09/13

平成30年4月からの放課後児童クラブ新規入所児童を募集します。
※現在、放課後児童クラブを利用している方には、後日案内します。

■対象 市内に居住し、保護者が就労などにより昼間家庭にいない、小学校に就学する児童

■開設施設(予定)・場所

クラブ名 場所
サルビア放課後児童クラブ(矢本東小学校) 大溜地区集会所隣(サルビア1)
矢本東小学校敷地内プレハブ施設(サルビア2・3)
さくら放課後児童クラブ(矢本西小学校) 矢本西市民センター敷地内プレハブ施設
くろまつ放課後児童クラブ(大曲小学校) 大曲小学校内(予定)
いちご放課後児童クラブ(赤井小学校) 赤井市民センター敷地内プレハブ施設
ひまわり放課後児童クラブ(赤井南小学校) 赤井南小学校敷地内
あおぞら放課後児童クラブ(大塩小学校) 大塩保育所隣接地内プレハブ施設
鳴瀬桜華小放課後児童クラブ 小野地区学習等供用施設内
宮野森小放課後児童クラブ 野蒜保育所

※利用できる放課後児童クラブは、通学している小学校の放課後児童クラブとなります。それ以外の放課後児童クラブが利用できません。

■入所申込書の配布 10月4日(水)から、下記で配布します ※入所申込書の添付書類として、就労証明書など書類を提出していだたきますので、早めの準備をお願いします。

■申込期間 11月8日(水)~11日(土)8時30分~17時15分※11日(土)のみ13時までの受付。

〇定員を超えた申し込みがある場合は、保育の必要性の高い児童(保護者の就労状況や家庭事状況から判断)から入所決定します。

■問・申し込み 子育て支援課保育班(本庁舎1階) 内線1182