HOME >新着情報

新大曲地区体育館利用申請の受付を開始します

2017/11/12

震災前、大曲浜にありました大曲地区体育館を、矢本東市民センター東側に復旧しました。利用申請の受付を下記の通りに開始しますので、希望する方は問い合わせください。

■利用開始日 11月7日(火)

■利用時間 8時30分~21時

■休館日 毎週月曜日 ※その週に祝日がある場合はその翌日。

■利用料金 1面1時間あたり250円(1面貸し)

※1面はバレーボールコートが入る広さです。

■申請窓口 生涯学習課スポーツ振興班(矢本庁舎2階)

■申請方法

①市内団体は利用前月10日以降、市外団体個人は利用前月20日以降1ヶ月ごとの申請が可能です。【使用可能回数は原則週1回】

②申請は原則使用1週間前までに使用許可申請書に記入し、提出してください。申請後の利用者の自己都合によるキャンセル、使用日変更における料金の返金はしませんのでご了承ください。

③大会等で使用する場合は、期日より1年前から仮予約を受付けますので、下記に問い合わせください。なお、申請については、大会期日1カ月前までに申請ください。(開催要項等の詳しい内容が分かるものの添付が必要です。)

④大会等の開催における予備日や準備に要する日の確保についても、使用申請が必要となります。

⑤市外の方が過半数以上使用する場合には、市外料金(3倍)になります。

⑥東松島市、自治協議会、市内小・中学校が主催する事業等が行われる場合は、それら事業を優先します。(この場合、施設使用料を返金します。)

⑦屋外競技団体が体育館を使用する場合、一部制約がありますので、別途協議願います。

■問・申し込み 生涯学習課スポーツ振興班 内線3325・3320