東日本大震災復興祈念公園慰霊碑への芳名板格納および公園完成式典のお知らせ

2017/09/27

〇芳名板格納
市では、東日本大震災で被災された故人への追悼と鎮魂、震災の記憶と教訓を後世に伝承するため、震災遺構(JR仙石線旧野蒜駅プラットホーム)を中心として、当該公園を整備し、敷地内に慰霊碑を建設しています。故人の名前を芳名板へ刻み、碑内に格納させていただく予定です。
その案内文書を遺族の方に送付していますが、宛先に届かず、返送されている事案が見受けられます。芳名板の格納を了承されない場合のみ、連絡をお願いします。なお、誠に勝手ではございますが、連絡をいただけない場合は、芳名板を格納させていただきますので、ご理解・ご協力お願いします。
市外在住で、震災当時に本市で被災された故人も対象としていますので、芳名板の格納を希望される遺族の方は、下記担当まで連絡願います。

〇公園完成式典 【11月5日(日)開催】
市では、遺族の方へ慰霊碑除幕式典の案内を別途送付します。手元に届いた方は出欠の可否を、同封のハガキで返送してください。芳名板同様、式典までに案内が届かず、出席の回答をいただけない場合でも、式典には出席できますので、今後の市報またはホームページをご覧ください。

■問 復興政策課復興政策班 内線1249