東日本放送『みやぎふるさとCM大賞2017』作品募集

2017/08/18

東日本放送主催の『みやぎふるさとCM大賞』に応募して、東松島市の情報やメッセージ・復興への決意などを県民の皆さんに紹介してみませんか。
テーマは東松島をPRするものであれば何でもかまいません。皆さんのアイデアあふれる魅力的な作品をお待ちしています。

■内容 東松島市をPRする30秒のCM作品(未発表に限る)を市推薦作品として応募します。推薦作品は、『みやぎふるさとCM大賞』の審査会で発表され、番組の中で放送されます。

■募集作品数 1作品 ※東日本放送に提出するにあたり応募作品の内容を確認します。また、応募作品が多数の場合、選考します。

■応募資格 市内に住所を有する個人または団体

■作品タイトル 自由 ※東松島市をPRするテーマにそったもの。

■作品規格 家庭用テープ(DV、DVCAM、HDV)、放送業務用テープ(βカム、HDカム、DVDビデオ)※搬入不可:DVD、CD、メモリーチップなどのデータ。

■賞 KHB大賞(1作品):東日本放送で年間365回無料放送。そのほか金賞・銀賞・銅賞・特別賞など

■費用負担など 参加料は無料ですが、作品の制作費などは各自負担になります。また、謝礼などは用意していませんので、あらかじめご了承ください。

■応募方法 9月29日(金)17時までに、下記に作品(オリジナル)を提出。
※提出いただいた作品は返却しませんので、必ず複製を残しておいてください。
※応募作品の著作権は作品を提出した時点で東松島市に帰属します。また、応募作品の放送などに関する権利関係は東日本放送に帰属します。
※CM製作上の注意事項は応募希望者に配布しますので、問い合わせください。

■主催 KHB東日本放送『みやぎふるさとCM大賞事務局』 電話022-215-2545

■問・申し込み 総務課秘書広報班 内線1216