HOME >トピックス

東松島市メール配信サービスを開始

2012/04/13

※注意:東松島市メール配信サービスの登録は、必ず「entry @ hm-mail.jp」のアドレスで行ってください。
詳しくは、東松島市メール配信サービスの内容が掲載されているこちらをご覧ください。
市代表メール(koho @ city.higashimatsushima.miyagi.jp)や市ホームページからの「お問い合わせ」では、メール配信サービスの登録はできません

市では、市民サービスの向上を目指し、防災情報や防犯情報、生活情報などの伝達手段として、携帯電話へのメール配信システムを導入し、4月1日から運用を開始しました。

■配信内容 市の防災情報・防犯情報・生活情報・イベント情報・求人情報などの情報

■登録方法・・・市ホームページ内の「メール配信サービス」ページにあるいずれかの方法で登録してください。

1. 二次元バーコードを読み取り、表示されるメールアドレスに空メールを送って登録します。
  2. メールアドレスを直接送信して、案内メールを受信すると登録されます。

※携帯電話のアドレスを登録される方でドメイン指定受信を設定されている方は、「hm-mail.jp」ドメインからのメールを受信できるように設定してください。

■注意 登録は無料ですが、通信に伴う費用は個人の負担です。配信は、24時間対応です。状況によって夜間にメールの配信が行われることがあります。

■問 防災課危機対策班 内線1161

東松島市メール配信サービスの詳しい内容はこちらから