HOME >トピックス

震災に関する資料(写真や映像・動画、発行誌、体験談や手記など)を集めています

2012/01/13

市図書館では、東松島市内における震災発生から復興に向けての歩みを、歴史的資料として収集・保存し後世に遺すため、さまざまな資料を収集しています。
 震災当時からの写真や映像・動画、仮設住宅での会報や発行物、体験談や心境を綴った手記などがありましたら、図書館へ提供願います。
 お手数ですが、図書館への利用の際に持参していただければ幸いです。
 震災の記憶を風化させず、後世に引き継ぐためご協力をお願いします。

※提供いただいた写真や映像・動画などは、市が行う広報や記録保存のために使用する場合があります。その場合の権利関係は東松島市に帰属しますので、あらかじめご了承ください。

■問 東松島市図書館 電話0225-82-1120(月曜休館、そのほかの休館日は市図書館ホームページで確認または直接問い合わせください)