HOME >トピックス

7月8日(土)から野蒜北部丘陵地区の住所表示が変わります

2017/07/01

野蒜北部丘陵地区の住所表示については、すでに「野蒜ヶ丘一丁目」、「野蒜ヶ丘二丁目」、「野蒜ヶ丘三丁目」と決まったことをお知らせしていますが、住所表示が正式に利用開始となる換地の公告日が決まりましたので、改めてお知らせします。
換地公告の施行に伴い、各種手続きの際にこれまでは従前の「野蒜字後沢」、「野蒜字亀岡」、「野蒜字大関」および「大塚字大東」と、かっこ書きで(野蒜ヶ丘一丁目)、(野蒜ヶ丘二丁目)、(野蒜ヶ丘三丁目)の両方を記入いただいていましたが、7月8日(土)から「野蒜ヶ丘一丁目」、「野蒜ヶ丘二丁目」、「野蒜ヶ丘三丁目」だけで記入の手続きは出来るようになります。

■変更日 7月8日(土) ※換地公告日の翌日から、住所表示が変更されます。換地の公告日:7月7日

■変更内容

変更前 変更後
例1 野蒜字後沢〇番地〇(野蒜ヶ丘一丁目●番地●) 野蒜ヶ丘一丁目●番地●
例2 野蒜字亀岡☐番地☐(野蒜ヶ丘二丁目■番地■) 野蒜ヶ丘二丁目■番地■
例3 野蒜字大関△番地△(野蒜ヶ丘三丁目▲番地▲) 野蒜ヶ丘三丁目▲番地▲
例4 大塚字大東◇番地◇(野蒜ヶ丘三丁目◆番地◆) 野蒜ヶ丘三丁目◆番地◆

※住所の後に表記される市営住宅などの表記に変更はありません

■住所表示が変更となる区域

住所表示が変更になる区域(野蒜ケ丘)

■郵便番号も変わります

新たに「野蒜ヶ丘」として大字が新設されることに伴い、郵便番号が新設されます。この郵便番号は、7月8日(土)から使用することができます。新郵便番号 981-0416

■住所変更に伴う各種手続き

住所表示の変更に伴い、住民票や保険証などの住所も変更されることとなります。変更は、市役所などにおいて変更するものと、自身で変更手続きが必要なものがあります。※対象となる皆さんへ、後日手続き方法など詳しい内容をお知らせします。

■問 総務課総務班 内線1215・1205